Колонка редактора

20.07.2016
Краснодарский край продолжает работу
Очередной этап Краевой программы по предотвращению продажи табачных изделий несовершеннолетним прошел в начале курортно-туристического сезона в Краснодарском крае.
читать
все статьи

Как тренер тренеру

Как тренер тренеру
06.10.2015

Тренинг для тренеров состоялся 22 сентября 2015 года, участие в нем приняли менеджеры дистанционного обучения “Магнит”, которые транслируют свои знания сотрудникам торговой сети по всей России. Тренинг включал обсуждения и практические упражнения. В частности, менеджеры разыгрывали ситуации из практики продавцов, показывая реальные трудности в работе с клиентами на местах.
По словам самих участников, такое обучение актуально и необходимо для улучшения сложившейся ситуации с подростковым курением. Высокую оценку получила методика трехпозиционной модели восприятия (“я сам”, “сторонний наблюдатель”, “эксперт”), применение которой позволяет создать более конструктивное отношение к ситуациям, когда не получается достигнуть цели. Алгоритм действительно помогает при обучении персонала, отметили тренеры «Магнита».
Сеть “Магнит” насчитывает 9191 “магазин у дома”, 207 гипермаркетов и 125 магазинов формата “Магнит Семейный”. Большинство магазинов расположено в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском Федеральных округах. Сеть также присутствует в Северо-Западном, Уральском и Сибирском округах. В семинаре участвовало 17 менеджеров и руководитель сектора дистанционного обучения и дистанционного обучения сети.
“Очень полезная информация, которая будет в дальнейшем использоваться при обучении администраторов. Практически все основные блоки тренинга мы считаем интересными и применимыми в практике” – оставила свой отзыв о тренинге заместитель директора по обучению Департамент развития корпоративной культуры ЗАО "Тандер" Лидия Демина.
В целом, ежемесячно дистанционное обучение проходят порядка 1500 сотрудников сети “Магнит” по всей России. Это значит, что до конца 2015 года, полученные на тренинге знания, будут ретранслированы как минимум 4500 директорам и администраторам сети, в подчинении каждого из которых тоже имеется персонал.


Возврат к списку