Колонка редактора

20.07.2016
Краснодарский край продолжает работу
Очередной этап Краевой программы по предотвращению продажи табачных изделий несовершеннолетним прошел в начале курортно-туристического сезона в Краснодарском крае.
читать
все статьи

Как соблюсти запрет

Как соблюсти запрет
14.10.2015

В Администрации Сочи 24 сентября состоялось заседание рабочей группы по выработке мер предотвращения доступа несовершеннолетних к табачным изделиям. Участники выработали комплекс предложений, направленных на более эффективное исполнение запрета на продажу табачной продукции несовершеннолетним.
В работе группы приняли участие заместитель начальника управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрей Никончук, председатель Общественного Совета по проблеме подросткового курения Светлана Чернышова, заместитель начальника территориального отделения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Сочи Светлана Бахаровская, начальник отделения ОУУП и ПДН УВД по Сочи Юлия Короткова. Департамент потребительской сферы администрации Краснодарского края представлял начальник отдела межотраслевого взаимодействия в потребительской сфере Александр Захаров.
Александр Захаров проинформировал участников рабочей группы о мерах по контролю за исполнением 20-й статьи федерального закона №15 – ФЗ, которые принимает краевая администрация, а также привел статистические данные по городу Сочи. Представитель Роспотребнодзора Светлана Бахаровская в рамках обсуждения отметила, что текущие штрафы, предусмотренные КоАП за нарушение торговли табачными изделиями, довольно высоки даже для крупных предприятий, и Роспортебнадзор строго за этим следит. Но даже в этих условиях некоторые рискуют и нарушают закон. Кроме того, практически в половине торговых точек малого формата отсутствуют информационные таблички о запрете продажи табачных изделий несовершеннолетним.
Юлия Короткова остановилась на важности профилактической работы с продавцами, которую отделение участковых уполномоченных проводит в Сочи. Особое внимание они уделяют торговым точкам, находящимся в непосредственной близости от торговых учреждений. В Лазаревском районе, например, продавцы торговых точек, в дополнение к существующему законодательному запрету подписали обязательство не продавать сигареты несовершеннолетним как знак личной социально – ответственной позиции.
По итогам заседания был выработан комплекс предложений, направленных на более эффективное исполнение запрета на продажу табачной продукции несовершеннолетним.


Возврат к списку