Колонка редактора

20.07.2016
Краснодарский край продолжает работу
Очередной этап Краевой программы по предотвращению продажи табачных изделий несовершеннолетним прошел в начале курортно-туристического сезона в Краснодарском крае.
читать
все статьи

Как усилить контроль

Как усилить контроль
10.11.2015

В здании администрации г. Екатеринбурга 22 октября состоялось заседание рабочей группы по выработке мер предотвращения доступа несовершеннолетних к табачным изделиям. Инициатором проведения рабочей группы выступил Общественный Совет при поддержке Администрации г. Екатеринбурга.

В работе группы приняли участие представители городской администрации, районных администраций по вопросам потребительского рынка, Комитета по товарному рынку, представители Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, ТУ Роспотребнадзора, торговых предприятий и СМИ.
В ходе встречи были обсуждены вопросы контроля над исполнением ст. 20 №15-ФЗ и проблемы появления нелегального рынка табачных изделий, а так же пути их решения. “Администрация Екатеринбурга поддерживает инициативу Общественного Совета в проведении данной программы и содействует в ее реализации. Мы считаем программу актуальной и рады тому, что торговые предприятия нашего города активно в нее включились” - отметила председатель Комитета по товарному рынку Администрации г. Екатеринбурга Елена Чернышова.
Основная дискуссия на заседании развернулась вокруг того, как в условиях существующего законодательства усилить его исполнение – выработать стратегию эффективного взаимодействия по выявлению фактов нарушений ст.20 №15-ФЗ между надзорными органами и органами власти.
По итогам заседания был выработан комплекс предложений, направленных на более эффективное исполнение запрета на продажу табачной продукции несовершеннолетним.

Возврат к списку