Колонка редактора

20.07.2016
Краснодарский край продолжает работу
Очередной этап Краевой программы по предотвращению продажи табачных изделий несовершеннолетним прошел в начале курортно-туристического сезона в Краснодарском крае.
читать
все статьи

Программа предотвращения продажи табака несовершеннолетним в Краснодарском крае получила высокую оценку

25.07.2016

6 июля 2016 года в г. Краснодаре под председательством заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Николая Долуды состоялось расширенное заседание антинаркотической комиссии Краснодарского края.
В заседании приняли участие главы муниципальных образований Краснодарского края, председатели антинаркотических комиссий муниципальных образований, председатели Советов депутатов муниципальных образований, начальники управлений МВД России по муниципальным образованиям, начальники подразделений участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних, руководители управлений (отделов) торговли и защите прав потребителей, руководители пресс – служб муниципальных образований и другие.

Всего на заседании антинаркотической комиссии присутствовало 1 200 человек.
С докладом “О мерах по сокращению продаж табачных изделий несовершеннолетним лицам” на заседании выступил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Юрий Поляков.
Основой доклада стали промежуточные итоги Краевой программы предотвращения продажи табачных изделий несовершеннолетним – 2016.
Программа осуществляется департаментом потребительской сферы администрации Краснодарского края в партнерстве с Общественным Советом по проблеме подросткового курения.

Цель программы - совершенствование методов работы муниципальных образований Краснодарского края по выполнению федерального закона №15 - ФЗ в части исполнения запрета на продажу табачных изделий несовершеннолетним.
В своем выступлении Юрий Поляков рассказал о результатах программы за первое полугодие 2016 г. Он отметил, что информационные мероприятия для руководителей торговых предприятий (в виде кустовых совещаний) и обучающиесеминары для представителей всех уровней розничной торговли уже проведены в ключевых муниципальных образованиях Краснодарского края: Краснодаре, Геленджике, Анапе, Новороссийске и Крамском районе.
Участие в мероприятиях программы на данный момент приняли более 430 человек. Более половины из них – руководители торговых предприятий, которые будут использовать полученную информацию и раздаточные материалы для последующего инструктажа и обучения сотрудников.
Текущая работа по программе была оценена как эффективная и важная для региона. Кроме того, была отмечена возможность тиражирования программы во всех населенных пунктах края.

Краевая программа предотвращения продаж табачных изделий несовершеннолетним представляет собой успешный пример социального партнерства, когда инициатива власти (администрации Краснодарского края) реализуется в диалоге с некоммерческой организацией (Общественным Советом по проблеме подросткового курения) и торговым сообществом региона.

Возврат к списку